* Menù Degustazione *
Le Quattro Stagioni del Baccalà - INVERNO -
° Dinnanzi ai crepitii del focolare, il nostro Baccalà, preso dalla fame, chiese all'oste di mangiare. L'Oste, con fare fiero, estrasse dalla cenere una "patata".
"Fuoco alle polveri”
* Baccalà, soffice di patate, colatura di Alici, peperoni cruschi, olive, limone in foglie e croccante al pecorino
° In parte appagato, il prode Baccalà pose il suo sguardo su un pentolone che sbuffando sul fuoco continuava la sua lenta ed inesorabile cottura.
"Da Cetara con amore”.
* Calamarata al Baccalà saltato, broccoli in doppia consistenza, olio forte e bottarga di Tonno rosso
° L'Oste sapeva come doveva continuare un pasto in modo soddisfacente ed allora prese a raccontare una storia, la storia di un "porro troppo magro e un pomodorino troppo chiaro"
"C'era una volta 2023... 16/23."
* Baccalà in guazzetto di pomodorini gialli, porri croccanti e tarallini
Euro 35,00
> Menù à la Carte <
* CAPRICCI & VOGLIA ALCOLICA *
° Polpettine del Monaco al Baccalà e maionese alla paprika dolce € 8,00
“il Solito” Campari spritz. € 7,00
° Norcineria di Mare, formaggi e conserve € 12,00
”il Magico” Gin tonic. € 8,00
° Baccalà fritto "come una volta”, pepe nero e panna acida € 9,00
“l’Osceno” Pornstar martini. € 9,00
*ANTIPASTI *
° Mano Libera: 4 Bocconi di Mare reinterpretati € 16,00
° La nostra Tradizione: Insalata di Baccalà alla salernitana, scarola riccia, papaccelle e olive verdi € 12,00
° Nudo & Crudo: Tartare di Baccalà, terra di olive nere, fiore di cappero fritto e ketchup di datterino giallo € 14,00
° Zuppa ma non troppo: Guazzetto di Conchigliacei, Baccalà, Polpo, tarallo e “o russ” € 15,00
° Proviamo ad immaginare: Tavolozza di Salumi irpini, Formaggi stagionati e confetture € 13,00
* LA PASTA E' UNA COSA SERIA *
° Intramontabile: Calamarata al Baccalà, pomodorini, capperi, acciughe e olive € 12,00
° Un romano coraggioso: Scialatiello alla Carbonara di Baccalà € 13,00
° L'Inestimabile : Trofia alla Genovese di Tonno e Pecorino scorza nera € 13,00
° La storia continua : Pacchero alla "Carminuccio" € 11,00
° Memoria di un viaggio a Lisbona: Paella a modo nostro € 14,00
* SECONDI *
° “Braciami” ancora: Baccalà arrosto, fumo di rosmarino e indivia saltata € 14,00
° “Scupttiat”: Baccalà in crosta di nocciole, broccoli e salsa alla senape antica € 15,00
° Fritturina all’erchietana: Pescato e cotto, verdure e farina di riso € 13,00
° Giro del mondo: Tonno scottato in crosta di pane panko, cipolla caramellata al wasabi e maionese alla salsa di soia € 16,00
° Dalla beccheria: Tagliata di Angus, porcini grigliati, sale affumicato e rosmarino € 16,00
* CHIUDIAMO IN DOLCEZZA *
° “Le torte di Mammà” : Caprese al limone € 6,00
Caprese al cioccolato € 6,00
° “BabaMisù” : Babà, crema al mascarpone e caffè € 5,00
° “Il Cannùolu”: Cannolo di sfoglia, ricotta di bufala e granella di pistacchio € 5,00
° "Baronissi-Barcellona" : Crema catalana e nocciola € 4,00